본문 바로가기

이벤트 기간

100 렙에 도전 합니다

이벤트 게시판 본문

안녕하세요

이번 신규리그에는

도전과제 40 개도 한번 깨보고 싶고

100 레벨에 도달하고 싶기도 하고

광상 1000 층도 한번 구경하고 싶고

하고 싶은것은 많지만 도저히 제 실력으로는 엄두가 안나는 것들 이지만

그래도 상황이 얼마나 안좋을지 몰라도 100 레벨은 한번 도전해 보려고 합니다

가끔 100 레벨 도전에 성공하신 분들 보면 정말 존경스러워 지는것이

이번 강탈 시즌에 제 최고 레벨이 97레벨인데

더이상 진행하기가 힘들더군요

중간에 이벤트 리그도 참여해야 하고 직장도 다녀야 하고

해야 할것은 많은데 캐릭은 아직 약하기만 하고

100 레벨은 도대체 어떻게 하는 건가요?

도달할 수 없는 구름 같지만

언젠가 저도 그곳에 도달하고 싶군요

그것이 이왕이면 2021년 새로 시작하는 신규리그이면 얼마나 좋을까요

긴글을 읽어 주셔서 감사합니다

모두 건강하시고 새해 복 많이 받으시기를 바랍니다

추가

이번 대혼란 이벤트때에도 90 레벨 캐릭을 죽기 살기로 키웠고요

광산 이벤트때에도 90 레벨을 혼신의 힘을 다해 키웠습니다

그리고 다시 플레시백 이벤트에도 다시 90 레벨 이상의 캐릭을 키우고 있습니다

다른 분들도 저와 마찬가지 이겠지만

미박의 행운이 저와는 거리가 멀더군요

그렇다고 레벨당 추첨하는 무작위 추천의 운도 그리 좋지 못하고요

특히 광산때에는 너무나 허탈 하더군요

왜냐하면 50 레벨 미박하나 받고 꽝이였거든요

그래도 대혼란 때에는 캐릭 이펙트라도 하나 받아서 고생한 보람이 있었는데

막상 꽝이 되어보니 저의 캐릭의 존재가 부정당하는 안타까움을 느껴 보았습니다

그래서 저에게는 이번 이벤트가 더욱 간절 한지도 모릅니다

이번 이벤트에 당첨이 된다면 날개를 하나 구매해서 날아다니고 싶거든요

자랑하고 싶어요

저는 게임을 좋아하는 70년생 입니다