본문 바로가기

이벤트 기간

충전 질주 빌드

이벤트 게시판 본문

안녕하세요?

충전 질주 빌드입니다.

빌드 설명을 드리자면

충전 질주의 잔상은 이속에 비례해서 날아가는 속도가 빨라집니다.

그리고 빨리 날아가면 스킬을 사용하기 편해집니다.

말리가로의 속박 벨트, 겨울매듭 반지, 레플리카 핫헤드 주얼, 쇼크->칠로 바꿔주는 상태이상 군주얼을 이용한 셀프-냉각 메커니즘을 이용해 이속을 올리구요

숲의여왕 갑옷, 바람의 발걸음, 데보토 투구(충전질주 이속증가 인첸트), 드림피더 칼을 이용해 이속을 챙겨줍니다.

직업은 프렌지차지, 온슬럿, 페이징을 이용하기 위해 레이더를 해주시면됩니다.

더불어 페이즈런, 그레이스, 헤이스트 스킬을 같이 써주시고

이속포션에 30% 이속도 써주시면됩니다.

저는 800% 이속증가 수치가 나왔습니다만 빌드를 더 잘 가다듬는다면 1000%, 1200%도 가능할 것 같습니다.

저는 레이지 소모 문제때문에 체인브레이커는 쓰지 않았습니다만 잘 세팅하면 가능할 것 같습니다.

그리고 마나소모가 중요합니다만

대체퀄 영감 보조, 페시브트리의 명료함, 반지/목걸이의 체널링스킬 마나소모 감소를 챙겨줘서

마나소모를 1로 만들어줍니다.

참고로 마나소모 1이어야 영감 충전이 쌓여서 좋습니다.

생존으로는 아크로바틱, 페이즈 아크로바틱을 해줍니다.

딜은 좋지 않으나 재미로 하시기 좋습니다.

그리고 라비 돌기도 좋습니다.

감사합니다.