본문 바로가기

이벤트 기간

[공략]변형시즌 맵핑 업데이트 ver

이벤트 게시판 본문

들어가기전.

아틀라스 초반에 맵수급은 어떻게 하나요?

맵수급은 자나를 통해서 합니다.
자나라는 대가의임무를 통해서 하는데요

자나의 임무를 한번 수행완료하시면
자나가 파는 지도 구매목록이 리셋됩니다.

구매목록이 리셋이되면
자기가 필요한지도를 구매해주시고
나중에 사이러스 핑퐁을 위해 저티어(1T-5T)지도도 모두 구매해주시는걸 추천드립니다.

막 아틀라스에 입문하신분이면
자나 임무를 맵핑과 같이 수행하시면서 맵핑을 하신다면
지도 수급은 문제가 전혀없습니다.

드랍으로만 맵을 유지하시려고 하시면
아마 5T에서 6-10T로 넘어가실때에 막히실겁니다.

-------------------------------------

본론

이글은 15T,16T 고티어 지도를 대상으로 맵핑하는 방법으로 작성되었습니다.

맵핑을 좋아합니다.광산도 좋아하지만..?

멥핑이 광산만 빼고 올컨텐츠를 즐길수있기때문이져!!

맵핑할때 하는게

기본적으로 대가임무를 끼고갑니다

그다음이 맵핑할 지역을 검색합니다. 지역은 총 8곳입니다.

-헤이워크의 촌락
-렉스 에요릭스
-뉴 바스티르
-티른의 끝자락
-글렌나크 돌무덤
-발도의 휴식처
-렉스 프록시마
-리라 아르타인
이며, 이지역은 맵창고에서도 검색어로 검색이 됩니다.

이지역을 검색하는 이유는 육분의를 바르기 위해서인데

이번 3.9로 넘어오면서 맵에 바르는게아닌

감시자의돌에 바르게 되었습니다.

감시자의 돌이 4개면 육분의를 4개를 바를수있고

그 지역의 맵을 3번 돌수있어요!

육분의 여러가지모드가있는데 생각나는 좋은것은

-대가가 나타남(준 알바 자나 아인하르트)
-금고 6개가 고정으로 나옴
-고유보스가 고유아이템을 떨굼
-광택나는 갑충석이 떨어짐
-20%의 지도
-몬스터들 무리가 10무리증가 등등 좋은 모드가많아요^^

육분의를 감시자의돌4개에 바르면 이렇게 됩니다 남은사용3번 보이시죠?

헤이워크촌락 지역의 맵을 저 옵션으로 3번 돌수있어요 모드는 잘나온거같아요 ㅎㅎ

지역을 정하셨나요ㅡ?
보시다시피 헤이워크 촌락의 성소로 했어요

그럼 맵창고를 열어서 우측하단에 지역이름을 입력해주세요

헤이워크,렉스에요릭스,뉴바스티르 등등이요

그럼 그부분에 맞는 지도가 나옵니다. (하얀색 테두리로 강조됨)

저렇게 성소로 입력하니까 강조가 되죠? 성소로 한이유는 별거없어요 지도가 4장이길래용ㅋㅋ

지도를 선택선택 하시고

그지역에 육분의를 샥샥 발라주세요 좋은 모드 안뜬다고

여러번 바르지마세요 돌마다 한번만 바릅시당^^

여기까지가 첫번째 입니당.

자 두번째, 맵을 업그레이드 해야겠죠?

14T~16T 맵 기본공식 : 퀄리티 20% + 연금술/
16T는 바알오브까지 바르기

세번째는 대가임무입니다. 준 자나 알바 아인하르트 니코

맵 + 대가임무

대가임무 중에서 가장먼저 소진하는것은

준 -> 알바-> 아인하르트 입니다.

1.1 준은 장막템떨구면 개당3카에 팝니다(보통 10개이상모아서판매)

크래프팅장사할것도 아니고 그냥 차곡차곡 모아서 팔아용

그리고 위의 표를 보시고 초록색만 따라가세요 초록색이 좋은거 노란색 - 검정 -빨강입니당.

예를 들어 - 달아난그것 (연구) 초록 , 하쿠는 보상이 다 안좋죠? 버리시면됩니다 ㅎㅎ 자세한거는 유툽에 잘나와있어요

1.2 알바는 더블커럽방 -> 잼타락방을 판매하고 그외에
지도금고 , 앗지리여왕 , 군단등을 키웁니당 키워서 냠냠

1.3 아인하르트는 그냥 잡고 간간히 비싼야수 검색해서 있나없나 봅니다. 있으면 판매^^

1.4 자나가 빠졌네요 그쳐? 자나는 16T맵만 돕니다. 바알오브까지 발라서 아이템수량 110%이상 만들고 돕니당.

자나 맵공식 16T맵 + 지도제작자의끌4개 +연금술 오브 + 바알오브 = 110% 이상 타락맵

맵장치에 110%타락맵 + 희생의조각2개 + 갑충석 넣고 돌립니다.

상단에 아틀라스 임무클릭

자나가 16T 이상에서 맵 비싼걸 잘 줘요

우선순위 알려 드립니다.

신서시스맵 (뒤틀린기억,희미한기억) -> 못깬 고유지도or비싼고유지도-> 쉐이퍼지도(미노,히드라)->엘더지도(정복자) -> 아이템수량 높은지도 순으로 돌아주세요.

장점 : 너무많음
단점 : 자나맵 안의 자나가 걸리면 햇갈려진다.(인셉션 ㄷㄷ)

쉐이퍼 조각 -40c~ 50c 정도 해요
엘더 조각 - 25c~40c 정도합니다.
팝니다.

1.5 카시아,군단 지나치지말고 반드시할것
인큐베이터,성유,군단조각,역병지도를 노려봅시당

자, 첫번째 맵핑이 끝났네요! 뭐 건지셨나요?

14t~16t 맵중에 너무 중복되는 맵들은 판매해주세요

대가 임무중에 자나는 임무완료이후 판매하는 맵 목록이 초기화 된답니다. 이걸통해 저티어때는 맵수급을 원활히 할수있습니다.

*대가임무가아닌 일반 맵핑에서 만난 자나는 초기화 되지않음

감정주문서는 놔두시고 인벤토리를 바로 비우시고

다음맵핑 바로들어갑시당.

이런식으로 쿼드라창고가 쌓일때까지 한싸이클 돕시당.

쿼드라창고가 꽉 찾나요? 그럼 정리를 해야겠죠.

우측하단에 검색어

테인 - 갑충석 - 희생 - 조각 - 파편-카드 - 에센스 - 지도-화폐 - 반지 - 목걸이 - 주얼 - 허리띠 - 장갑 - 장화 순으로 검색하셔셔 후다다닥 정리해주세요!

여러장가지고 있는 맵은 거래소보다 1c 낮춰서 판매해주세요 왜냐하면
쿼드라 정리끝나면 잘시간입니다.
그리고 자고나면 시세 떨어져서 어차피 그게그거임..
쿼드라 창고 정리할때 다 팔아버립시당

장막해제하지마세요 -_- 판매하세요!(쓸일없어요 진짜루)
카드묶음 도박하지마세요 판매하세요!(안됩니다,안떠요ㅜ)
20퀄20잼 도박하지마세요 판매하세요!(ㅎㅎ..전안됨)

액린이는 판매가 정답입니다. 아셨죠?ㅋㅋㅋ

참고로
엘더베이스,쉐이퍼베이스는 카페에 올라와있는 거래공홈 검색 프로그램을 이용하시면 편합니다^^

그다음 할것
변형 돌기
쉐이퍼지도,엘더지도 -> 팔거나 클리어후 조각팔것
역병지도 -> 팔것
예언자의금고 -> 70c 팔것
화폐창고에 연결오브가 많다 -> 6링도박 or 팔것
변화오브가 많다 -> 판매하세요
소멸오브 -> 판매

신성의 오브가 많다-> 이건 음 진짜 핵꿀팁이거든요?
스타포지나, 감시자의눈 종류별로 보시면 최최최하급있자나요
그거 사서 신성의오브 한개만 발라보세여

스타포지 물피 최하급 이랑 최상급이랑 4액정도 차이납니당..
저는 이걸로도 많이 먹었어요 최최최하급 6액정도에 사서
신성오브 발라서 중간 이상은해도 50c이상은 먹어용^^

저렴한것들도 많아요!! 찾아보세용

찾는 기준은 닌자에가셔서 빌드가셔서

고유아이템 뭐를 많이 끼고있나 보시고!
그 옵이 변폭이 얼마나 심한템인지 보시고!
최하옵이랑 최상옵이랑 얼마인지 보시고!
최하옵을 사서 발라보세여

그대로 최하옵이면 신성오브 한개날린거고
최상옵이면 ���� 갸꿀!!

그렇게 돈을 모아서

자기가 하고있는 빌드 템을 하나씩 최상급으로 바꿔주세여

그게 정답임 진짜루..

이번시즌 늦게시작해서 10일정도 됐는데 80액정도 모아서
대속자 목걸이네 순풍신발이네 하면서
날리지마세요.....흑흑

다 판매하세요 흑흑흑..
부가목표146에 각성부가목표 59인데

저대로 맵핑하면 맵진짜 쏟아집니다 장담합니다.
사이러스는 몇번 못깼지만?
근데 맵이 항상 늘어나있습니당.

수고하세요?